目前日期文章:200510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「在每個女人的心裡都住著Pussycat Dolls,」一手打造這支能歌善舞的組合、並成功將她們從地下推向主流音樂市場的Robin Antin如此說道:「這是關於對女性權力的重視、對於自己充滿自信的表現。關於一個人可以在落地鏡子前自在的唱歌跳舞而充滿樂趣。」
2005年夏天,A&M唱片公司發行了The Pussycat Dolls/小野貓的第一張專輯,六位團員展現了無與倫比的亮麗丰采;首支熱門單曲“Don’t Cha”由製作好手Cee-Lo創作與製作,並邀來饒舌猛將Busta Rhymes 跨刀。團員們精湛的歌喉,加上當今樂壇最頂尖的詞曲創作名家與製作人的護航加持,The Pussycat Dolls正蓄勢待發準備在流行樂壇大展身手、帶來一番全新氣象與影響。
 「對我而言,The Pussycat Dolls象徵著勇敢不畏懼的態度,但是往往也容易受到傷害,」主唱Nicole Scherzinger繼續說道:「我們很堅強也很愛玩。“Don’t Cha”中的一句歌詞--『難道你不希望你的女友像我一樣辣嗎?』其實就是女力的展現。The Pussycat Dolls不只是表現性感與熱力,還企圖傳達最真實的概念和想法。」
從出身自女子組合Eden’s Crush、專輯和單曲於2001年都曾雙雙打入全美排行Top 10的Scherzinger,到曾擔任邁阿密熱門舞蹈團團長的Jessica Sutta;從曾經是拉丁天王瑞奇馬汀「瘋狂生活」世界巡迴演唱會專屬女舞者的Carmit Bachar,到Ashley Roberts和Kimberly Wyatt這兩位來自好萊塢才華洋溢的年輕舞者,以及從公開試音試鏡所甄選出的傑出歌手Melody Thornton;這些性感美麗的野貓芭比即將為流行樂壇帶來更現代、更街頭風的全新組合典型,他們的表演不僅風靡了洛杉磯日落大道上夜店林立的Sunset Strip,更成為好萊塢最時髦、炙手可熱的表徵。
The Pussycat Dolls的概念誕生於女演員Christina Applegate位於洛杉磯家中車庫裡迷你的練舞室;90年代早期Christina和Antin是室友,而Antin參與過可口可樂與七喜等飲料的電視廣告演出,也曾經為Smash Mouth、The Offspring和No Doubt等樂團的音樂錄影帶編排舞步。「但是我想嘗試一些原創性的事情,」Antin說:「我想嘗試一些有創意、截然不同的事物」
於是Antin邀集了一些在演唱會或音樂錄影帶中擔任舞者的女性朋友,他們開始排練Antin所設計的舞蹈動作,這種舞蹈融合了知名編舞家Bob Fosse (代表作包括「Sweet Charity」、「Cabaret」)的精神、以及Led Zeppelin、Siouxsie、The Banshees甚至是Bjork的音樂、還有最流行的時尚元素。Applegate則建議她們到Sunset Strip上頗負盛名的俱樂部Viper Room表演。根據報導,這間夜店的老闆(同時也是當紅演員)Johnny Depp/強尼戴普看過她們的彩排之後,當場大力讚賞:「這就是我為什麼要經營俱樂部的原因!」於是自1999年起,成員不斷交替更迭的The Pussycat Dolls連續六年成為該店每週二晚上的開場主秀。
轉捩點在2000年出現,某天夜裡No Doubt主唱Gwen Stefani/關史蒂芬妮前往觀賞The Pussycat Dolls的秀,並表示她十分樂意客串演出和演唱。Christina Aguilera/克莉絲汀也曾經玩票性的加入表演。2002年,The Pussycat Dolls決定繼續征服更大型的場地,於是她們前進The Roxy。一星期表演兩場、連續表演七個星期,她們的演出門票火速銷售一空。其他自願加入表演的名流還包括Carmen Electra、Brittany Murphy、Charlize Theron、Nikka Costa、Paris Hilton 和Pamela Anderson等人。她們都純粹是為了好玩、不支薪的演出,其中當然還包括Applegate。即使沒有明星的助陣,The Pussycat Dolls也受邀擔任The Flaming Lips、Jane’s Addiction、The Brian Setzer Orchestra等團體的開場嘉賓。
同年,儘管沒有經紀人的經營打理,Antin開始接到許多來自各大主流唱片廠牌高層的電話,紛紛表示有意邀請The Pussycat Dolls出唱片;其中一位就是Interscope Geffen A&M的老闆Jimmy Iovine,他期許The Pussycat Dolls提升到格局更開闊、更流行的層次。隨後,The Pussycat Dolls受邀至「Fashion Rocks」節目(和Soft Cell的成員Marc Almon一同演唱“Tainted Love”)、以及「NBC New Year’s Eve」、「Jimmy Kimmel Live」、「The Tonight Show with Jay Leno」、「The Late Show with David Letterman」、「Last Call with Carson Daly」等許多全美知名訪談脫口秀上表演、並客串NBC電視台影集 「Vegas」的演出。
她們的單曲“We Went As Far As We Felt Like Going”收錄在2004年賣座動畫電影「Shark Tale/鯊魚黑幫」的電影原聲帶中;由A&M唱片公司總裁、同時也是Christina Aguilera、Vanessa Carlton/凡妮莎等當紅歌手的製作人Ron Fair所擔綱製作,翻唱老歌的作品“Sway”則收錄於2004年發行的「Shall We Dance?/來跳舞吧」電影原聲帶裡。此外,在2003年賣座電影「霹靂嬌娃:全面進攻」、Pink/粉紅佳人的“Trouble”音樂錄影帶、以及2005年電影「Be Cool/黑道比酷」中,也都看得到The Pussycat Dolls團員的俏麗倩影。而影歌雙棲的Will Smith/威爾史密斯2005年個人大碟『Lost And Found/失物招領』中,The Pussycat Dolls主唱則為 “If U Can’t Dance (Slide)”一曲跨刀合唱。

iSeanLin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


※英國Synth-Pop代表名團 展現天馬行空創意與無限能量的最新摩登電氣舞曲大作
※專業音樂網站AMG、Playlouder、英國衛報一致四顆星激賞  讚許本輯為Ladytron出道迄今最引人入勝的專輯
※首波單曲“Sugar”榮獲英國舞曲榜No.1

Ladytron  窈窕淑女
Witching Hour  魅惑時空

    在流行樂壇有個說法,通常一支樂團往往要到第三張專輯才能真正做自己最想表現的音樂;不過在這個競爭慘烈、聽眾口味瞬息萬變的年代,能夠持續獲得樂迷青睞而發行至第三張專輯的團體卻越來越稀少…現在,來自英國利物浦的四人團體Ladytron/窈窕淑女帶著閃耀自我本色的第三張跨越里程碑大作【Witching Hour/魅惑時空】,準備再掀迷幻音樂浪潮。
    由Helen Marnie、Mira Aroyo、Danoel Hunt、Reuben Wu四人所組成的Ladytron,他們復古又創新的龐克加電音樂風以及摩登的合成樂器音色,搭配冷艷的人聲表情與獨特的團員造型,甫出道即被視為當時英國音樂新浪潮Electroclash的重要代表樂團;2001年推出的首張大碟「604」,獲得Muzik雜誌冊封為「千禧年第一張最傑出的Electro專輯」!2002年祭出遠赴洛杉磯錄製、揉合搖滾、迪斯可、放克、New Age、Chicago House、New Wave…等豐富的音樂元素,同時也較為深沉的「Light & Magic」專輯, 不僅贏得專業舞曲雜誌Mixmag的滿分激賞、也成功跨越大西洋打入美國Billboard雜誌電音專輯榜Top 7。
    請來知名製作人Jim Abbiss (DJ Shadow、Placebo)坐鎮指揮的最新作品【Witching Hour】, 跳脫傳統音樂分類的束縛、展現Ladytron天馬行空的創意與不受拘束的能量;團員們自稱這一次在音樂創作上受到Young Marble Giants、早期的Stereolab、和Cocteau Twins等團體的靈感啟發、刻意加重live band的感覺,並重現當年的地下音樂實驗精神。專業音樂網站AMG、Playlouder.com、以及英國衛報The Guardian不約而同的對【Witching Hour】讚不絕口,紛紛形容本輯是Ladytron出道迄今最成熟、最引人入勝的佳作,一致給予四顆星的高分評鑑!由瀰漫迷幻氛圍的吉他所襯底的首發單曲“Sugar”已率先拿下英國舞曲榜冠軍; 而包括時尚前衛的電氣舞曲“Destroy Everything You Touch”、空靈中帶著甜美感受的抒情曲“Beauty*2”、寧靜而美麗的“Whitelightgenerator”、憂鬱的流行電音節拍“International Dateline”、混融保加利亞工業舞曲味道的“Fighting In Built Up Areas”… 都是讓英美樂評激賞不已的佳作!

>>官網: www.ladytron.com

iSeanLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


※英倫首席流行女子組合2005最新蛻變力作 英國衛報五顆星滿分評鑑
※排行金曲製造機Dallas Austin (TLC)、Guy Sigsworth (Madonna)、Cathy Dennis (Kylie)、Johnny Rockstar (Robbie Williams)…聯手打造
※首發單曲“Push The Button”空降英國單曲榜冠軍

Sugababes  甜心寶貝
Taller In More Ways  蛻變

    在樂團組合解散拆夥司空見慣的英倫流行音樂市場上,性感亮麗的Sugababes/甜心寶貝多年來憑著她們對最新街頭時尚的敏銳觀察、始終走在流行尖端的音樂、紮實的合聲唱功、以及不斷充實自我和提升作品內涵的認真與熱情,站穩了全英最佳流行女子組合的地位!
    由Keisha Buchanan、Mutya Buena、Heidi Range三位平均年齡才剛滿20歲的團員所組成的Sugababes,自從2002年投效環球音樂之後人氣狂飆,連續兩張專輯『Angels With Dirty Face』、『Three』在英國都創下突破三白金、近百萬張的驚人銷售佳績;締造“Freak Like Me”、“Round Round”、“Hole In The Head”三首英國金榜冠軍單曲,以及“Stronger”、“Too Lost In You”、“Caught In A Moment” …等一連串打入UK Top10的排行勁曲,單曲合計暢銷逾一百萬張。除了商業銷售上的成功之外,全英音樂獎、Q雜誌音樂獎、Smash Hits Award、Elle Style Award…的榮耀加冕,更證明了專業樂評對她們音樂作品的肯定。
    挾著前兩張專輯大獲全勝的氣勢,Sugababes的最新大碟『Taller In More Ways/蛻變』企圖在音樂表現上提升至更高層次,團員們特地邀請最能夠完全掌握三人表演特質與個性的詞曲創作者和製作人一同合作。流行金曲製造機Dallas Austin (TLC、Gwen Stefani、Pink)、Guy Sigsworth (Madonna、Britney Spears)、Cathy Dennis (Kylie)首次加入創作/製作陣容;而參與製作過她們先前作品的老朋友Brian Higgins、Cameron McVeigh (All Saints)、Johnny Rockstar (Robbie Williams)再度熱情相挺。於是,一張混紡R&B、流行、搖滾、電音…元素、結合Sugababes獨特靈魂唱腔、真實反映團員心思個性、充滿創意與驚喜的蛻變力作就此誕生;英國衛報(The Guardian)已率先給予五顆星滿分評鑑。由美國當紅製作人Dallas Austin打造的首波節奏勁作“Push The Button”搶先攻佔英國金榜冠軍;創作金筆Cathy Dennis譜寫的“Bruised”是團員最鍾愛的作品之一;而同樣出自Dallas Austin之手、曲名和TLC全美冠軍名曲“Unpretty”有異曲同工之妙的“Ugly”,以及由冠軍曲“Round Round”、“Hole In The Head”幕後功臣再度替Sugababes量聲訂做的“Red Dress”都是排行潛力不容小覷的流行佳作!

>>官方網站: www.sugababses.com

iSeanLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


※「一張經典的流行藝術之作」挪威發行量最大的日報-VG讚嘆
※「讓夏天熱度延續得更持久的音樂傑作」挪威權威媒體 –Dagbladet激賞
※英國金牌製作人Mike Hedges (The Cure、U2)傾力打造

Robert Post  羅伯波斯特
Robert Post  同名專輯

    「我們期待能再度聽見一個像John Lennon或是Paul McCartney般的歌手已經很久了,但是我從來沒想過這樣的歌手會是挪威人。這位來自挪威的新秀,用美妙悅耳的神奇旋律,譜成了一張教人忍不住一再重新播放的好專輯…」這個耀眼新人就是Robert Post/羅伯波斯特!
    Robert Post出生於挪威西海岸的Langevaag,一個北極熊棲息聚集、非常寒冷的小村落!從小熱愛音樂的他,一直到八歲前都不知道電視機長什麼模樣,每天在收音機以及家裡的許多樂器陪伴下長大;Robert Post原本喜歡打鼓,因為家人受不了他每天練習的強大聲響,而改學習喇叭…就這樣,他把家裡的所有樂器一樣接一樣的學會;8歲時完成第一首詞曲創作—獻給初戀女孩的“Untouched”、10歲組了第一支樂團Destroyers、15歲時和當時他所屬的樂團Sissy Dogfish發行了第一張專輯…Robert Post的愛情和音樂歷程似乎走的比別人都快一步。Sissy Dogfish推出了三張作品後,Robert Post決定走自己的路,於是他全心投入創作、企圖創用最好的作品贏得最頂尖的音樂人的青睞。等待發片機會的同時,他開計程車維生;某天,他搭載了一位乘客前往機場,為了化解車內無聲的尷尬,Robert Post播放了自己的創作demo,當第一首歌曲響起,這位乘客(其實是英國唱片業高層A&R)當場驚為天人,立即詢問這首歌的演唱者…就這樣,Robert Post賺得了計程車司機最多的小費—唱片合約與經紀約;而他播放的那首歌,正式同名專輯的首發主打“Got Gone”!
    英國傳奇製作好手Mike Hedges (The Cure、U2)同樣驚艷於Robert Post的才華,特地抽空為本輯擔綱製作重任;由優美的旋律、清新簡單的風格與優質的流行創作交織而成的【Robert Post】,甫發行即獲得挪威與英國各大傳媒的激賞。細細品味混融Beatles與Neil Young味道的“Got Gone”、抒情極品“There’s One Thing”、溫暖柔和的“Come Home”、或是瀰漫憂鬱氣息的“Big Boat”,你一定會愛上這張動人的好作品。

iSeanLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


※葛萊美獎肯定  以賣座驚悚電影「大法師」配樂揚名立萬的音樂實驗魔法師 
※成名代表作「Tubular Bells/管鐘」驚創全球1600萬張銷售
※加盟環球音樂首張力作  展現輕鬆馳放與神祕多感雙重音樂個性的雙CD概念演奏大碟

Mike Oldfield  邁克歐菲爾德
Light + Shade  光與影 [2CD概念盤]

「我不是一個“正常”的音樂家,而是一個把想法用音符與節奏呈現的工程師。」擅長作曲以及多樣樂器演奏的Mike Oldfield/麥克歐菲爾德這麼形容自己。
1953年出生於英國Reading的Mike Oldfield,14歲起和民謠歌手姐姐Sally Oldfield組團、開始職業音樂演出;16歲時加入the Whole World樂團演奏貝斯,後來更出任首席吉他手。不過才華洋溢的Mike Oldfield卻一直被各大主流廠牌拒絕,一直到Richard Branson成立Virgin唱片公司,才敲響Mike Oldfield這座蘊含能量而音色悠揚的好鐘。
1973年,Mike Oldfield的首張個人專輯「Tubular Bells」問世,在這張充滿特殊氣氛、純熟作曲技巧、融合搖滾與民謠曲風的演奏專輯中,他親自演奏了將近三十種樂器,石破天驚的蟬聯英國金榜冠軍長達數個月,全球銷量突破一千六百萬張,並贏得葛萊美獎最佳演奏曲作曲的肯定。『Tubular Bells』不僅被驚悚電影經典「大法師」選為配樂,更可說是New Age音樂的濫觴。三十多年來,Mike Oldfield用二十二張專輯實驗了流行、搖滾、情境、電音、交響樂…等豐富多樣的元素、率先探索了居爾特與非洲等世界音樂,也為虛擬實境的電玩遊戲創作主題音樂、不斷開啟樂迷新的音樂視野!
從電玩配樂重回純音樂領域、同時也是Mike Oldfield加盟環球音樂的首張雙CD概念專輯【Light + Shade  光與影】,融合了簡單和繁複的音樂表現,透過兩種截然不同的音樂類型與情緒,讓樂迷一次體驗「Light」中輕鬆馳放與「Shade」裡神秘多感的音樂個性。為了這張專輯的錄製,Mike Oldfield特地將家中的錄音室設備全部汰舊換新,希望運用最新的錄音科技讓專輯中的每個音符都有最完美的呈現。 “Angelique”歌如其名的傳遞如天使般的舒適感受;“Blackbird”裡,Mike Oldfield悠閒的彈奏著他的1928年史坦威鋼琴;“First Steps”、“Our Father”、“Sunset”、“Ringscape” 則脫胎換骨自先前的電玩配樂作品;為熱情節奏“Nightshade”演奏貝斯和鼓的Christopher von Deylen (知名電音製作雙人組Schiller團員之一)則是全輯唯一的特別嘉賓。就是現在,隨著Mike Oldfield充滿無限可能的音樂恣意冥想遨遊吧!

iSeanLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()