曾經是衝浪高手的Jack Johnson/傑克強森,過去五年間成功的從電影人(他攝影、執導,同時也為電影創作配樂)轉型為能演唱、會創作的音樂人;「Jack Johnson擅長創作氣氛好、感覺對的音樂,簡單的空心吉他搭配他溫煦柔和的嗓音,讓人感覺輕鬆而舒適…」權威音樂網站AMG這樣推崇他的音樂風格。
'97年自加州大學畢業後,Jack Johnson學以致用的與好友完成了衝浪電影「Thicker Than Water」,被Surfer雜誌評選為「年度電影」;之後推出的「The September Sessions」更榮獲ESPN電影祭的Adobe Highlight Award肯定。除了在電影事業上嶄露頭角,Jack Johnson的歌聲和創作也讓吉他才子Ben Harper與資深製作人J.P. Plunier驚為天人,在他們的推波助瀾之下,Jack Johnson於2001年發行首航作品『Brushfire Fairytales/虛擬故事』,一鳴驚人的賣破百萬張,同時備受專業樂評好評。2003年,再接再厲推出『On and On/永不止息』專輯,邀來曾為Beastie Boys操刀的製作好手Mario Caldato Jr掌舵,同樣突破白金唱片認證。2004年,寶貝兒子的誕生讓Jack Johnson多了父親的角色,同年的巡迴演唱會也被媒體譽為2004年夏天最成功的巡迴表演之一。
在夏威夷與洛杉磯兩地錄製完成的最新專輯【In Between Dreams】中,Jack Johnson的歌聲和吉他,與老搭檔Adam Topol的鼓、Merlo Podlewski的貝斯再度組成陣容堅強的鐵三角,並二度邀來Mario Caldato Jr擔綱製作人,出身自Animal Liberation交響樂團的好友Zach Gill亦特地跨刀彈奏鋼琴與手風琴;不論是寫給妻子Kim的浪漫情歌“Better Together”、鼓勵樂觀迎接人生挑戰的“Staple It Together”、或是向生命即將消逝的好友告別的抒懷曲“If I Could”,一首接一首輕鬆愜意、混融民謠、藍調、雷鬼和Bossa Nova的清新作品,絕對讓樂迷聆聽之後心曠神怡。
*Jack Johnson官方網站:www.jackjohnsonmusic.com

創作者介紹
創作者 iSeanLin 的頭像
iSeanLin

iSeanLin

iSeanLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()