Rihanna  蕾哈娜
Good Girl Gone Bad

        「我只花了兩分鐘不到的時間就確定她將來會成為閃耀的巨星!」三年前,美國嘻哈音樂大廠Def Jam總裁Jay-Z在他的辦公室裡,聽見當時年僅十六歲的Rihanna/蕾哈娜試唱金嗓天后惠妮休斯頓的節奏藍調名曲“For the Love of You”之後,即大膽預言Rihanna勢必在流行樂壇大放異彩。而自從2005年夏天出道以來,Rihanna也很爭氣的用一連串優異的排行成績證明Jay-Z的慧眼獨具!
        來自加勒比海熱帶島國巴貝多的Rihanna,天生註定要在熱情的夏天發光發熱。2005年夏天Rihanna發行首張專輯『Music Of The Sun』,首發雷鬼勁曲“Pon De Replay”彷彿具有神奇的催眠魔力,魅力橫掃全球各大舞場與派對,不僅拿下全美數位單曲下載榜多週冠軍、並在英美流行單曲榜上雙雙登上亞軍席次,堪稱2005年最轟動的夏日國歌,順勢帶領專輯締造突破120萬張的銷售佳績。2006年盛夏,Rihanna推出第二張作品『A Girl Like Me』,舞意盎然首波強打“S.O.S.”再次煽動舞池發燒情緒,蟬聯全美流行榜三週冠軍,還被全球最大運動品牌Nike選為2006年女性專屬鞋款的廣告主題曲!由R&B救世主Ne-Yo特地為Rihanna量聲打造的第二波抒情佳釀“Unfaithful”,多次稱霸美國MTV頻道TRL節目觀眾每日票選冠軍、成功登陸英美單曲榜Top 10!連續多支單曲在排行榜上告捷,讓『A Girl Like Me』更上層樓的在全球寫下超越270萬張的驚人銷量。
        人氣沸騰的Rihanna在各大頒獎典禮上同樣戰績輝煌﹕日本與歐洲的MTV音樂錄影帶大獎分別頒給她「最佳新人音樂錄影帶-“Pon De Replay”」、「最佳節奏藍調藝人」 ﹔2006年底的告示牌音樂獎上Rihanna一舉抱回「年度女藝人」、「年度流行單曲女藝人」、「年度熱門單曲女藝人」、「年度舞曲-“S.O.S.”」等四項大獎﹔同年的全美青少年民選獎上,她還則贏得「最具突破性女藝人」與「年度節奏藍調藝人」兩項殊榮﹔最新一期的美國男性雜誌龍頭MAXIM亦將Rihanna評選為2007年百大性感發燒人物第8名!
        2007年夏天,Rihanna祭出精采融合復古舞曲、靈魂、流行、節奏藍調、dancehall…等豐富元素的第三張大碟【Good Girl Gone Bad】;嘻哈天皇Jay-Z特地為首發單曲“Umbrella”幫腔助陣,充滿記憶點的副歌教人聽過一次就朗朗上口跟著哼唱「under my umbrella ㄝ 啦 ㄝ 啦 ㄝ ㄝ ㄝ」,直搗告示牌流行單曲榜冠軍、並蟬聯英國金榜雙週冠軍!個人最新專輯甫奪下全美冠軍的Ne-Yo與Rihanna一同合唱節奏藍調輕鬆小品“Hate That I Love You”,兩人默契十足﹔英國BBC網站樂評除了看好洋溢雷鬼風情的“Lemme Get That”會是下一首走紅舞吧的節奏勁作外,並率先預測【Good Girl Gone Bad】即將成為年度最棒的流行/舞曲/靈魂專輯之一,Rihanna的新世代天后地位已不言可喻。

>>官方網站: www.thisisrihanna.com


創作者介紹
創作者 iSeanLin 的頭像
iSeanLin

iSeanLin

iSeanLin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()